El CROL es un estilo de natación que consiste en que uno de los brazos del nadador se muevan en el aire con la palma de la mano hacia abajo dispuesta a ingresar al agua, y el codo relajado, mientras el otro brazo avanza bajo el agua. Las piernas se mueven de un modo alternativo de las caderas arriba y abajo con las piernas relajadas, con los pies hacia adentro y los dedos en punta.
Las fases de la brazada en crol son:
Si observamos la imagen los movimientos de los brazos dibujan una "S".
En cuanto a la acción de los brazos podemos destacar:
- Tracción o parte acuática: la mano derecha entra en el agua directamente enfrente del hombro. El brazo debe de estar ligeramente flexionado. La muñeca se mantiene ligeramente flexionada, los dedos entran en primer lugar. Debe deslizarse dentro del agua con la palma de la mano hacia abajo, siendo el dedo pulgar el primero en entrar en el agua.
- Agarre: Tan pronto como la mano entra en el agua el codo debe de estar casi completamente estirado. La muñeca esta flexionada hacia abajo.
- Tirón: El codo empieza a flexionarse y la mano se desplaza hacia abajo. El barrido hacia adentro empieza cuando la mano alcanza el punto más profundo del barrido hacia abajo y cuando la mano pasa por debajo de la cabeza. El codo del brazo derecho apunta hacia la pared, es el momento en el que el codo alcanza su flexión, aproximadamente 90º, mientras la mano va hacia atras.
- Empuje: va desde la altura del pecho hasta la cintura, momento en la que la mano se dispone de arriba a abajo y pasa al lado de las caderas.
- 2. Recobro o parte aérea: El codo debe emerger de la superficie, antes de que la mano salga a la superficie del agua, es girada de manera que la palma de la mano mire hacia el cuerpo. El codo se desplaza de arriba a delante, siguiendole el antebrazo al brazo. El brazo derecho sigue hacia delante . La mano comienza a extenderse cuando a la altura del hombro para preparar la entrada en el agua. El brazo va entrar en el agua pero primero va entrar la mano en especial el pulgar.
Bien el blog. Algún enlace más en "saber más" y recuerda que hay que indicar las fuentes de información en los artículos.
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